Завод радиоаппаратуры 

Екатеринбург

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Розничная торговля

Завод радиоаппаратуры 

Во второй половине XIX века московский купец Чеканов основал в Екатеринбурге гончарную фабрику, в корпусах которой в 1924 году была организована кроватно-мебельная фабрика «Про­гресс». В годы Великой Отечественной войны фабрика перешла на выпуск продукции военного назначения, превратившись в за­вод боеприпасов, а после окончания войны, в 1949 году предпри­ятие было в очередной раз перепрофилировано и стало Сверд­ловским велосипедным заводом. В 1959 году велосипедное про­изводство было свернуто и завод начал осваивать производство радиоаппаратуры для военной связи, что положило начало его истории, уже как радиотехнического предприятия. Завод производил аппаратуру дальней радиосвязи для всех родов войск Вооруженных сил страны и на экспорт, а также для геологов и стро­ителей. Кроме того, здесь выпускались бытовые радиоприемники «Свердловск», «Кристалл», «Альт».

 

Предприятие непрерывно обновляло выпускаемую продукцию, со­вершенствовало свою технологическую базу. К началу 1990-х годов это было современное производство, способное разрабатывать и произ­водить сложную радиотехническую продукцию. После ликвидации пла­ново-распределительной системы и резкой демилитаризации эконо­мики страны, завод, как и большинство предприятий оборонно-про­мышленного комплекса, пережил затяжной кризис. В 1994 году он был преобразован в открытое акционерное общество, а с 1998 года нача­лась реальная конверсия и диверсификация производства, сопровож­давшаяся глубокой реструктуризацией всего бизнеса.

 

В настоящее время завод располагает технологической инфраструк­турой, обеспечивающей производство сложной радиоэлектронной ап­паратуры, (в том числе специальных радиоприемных и возбудительных устройств КВ-диапазона, контроллеров светоустановки и других), элек­трических устройств (систем питания газосветных ламп и электрообо­рудования для газовых плит), жгутов проводов и соединителей для ав­томобильной и электротехнической промышленности. На заводе имеются следующие виды производств:

  • изготовление деталей из пластмасс (реактопластов и термопла­стов);
  • механообрабатывающее производство, в том числе металлоре­жущее и штамповочное;
  • участок гальванических и лакокрасочных покрытий;
  • производство электрорадиоэлементов (катушек, дросселей, трансформаторов);
  • монтажно-сборочное производство радиоэлектронных блоков и изделий.

Конструкторско-технологические подразделения завода проводят, как разработку новых изделий, так и отработку новых технологий при­менения современных материалов для обеспечения конкурентоспособ­ности продукции. Выполнение этих работ обеспечивается наличием опытного производства, специального технологического оборудования и инструментального производства для изготовления современной ос­настки.

 

В технологическом процессе применяется новейшее импортное оборудование (например, швейцарской фирмы «Комах»), в производ­стве соединителей применяется автоматическая штамповка контактов, обеспечивающая необходимые параметры контактов по качеству соеди­нения в разъемах. Завод обладает специальной технологией сварки проводов в плоский жгут, обеспечивающий конструкцию жгута, удоб­ную для сборки в автомобиле.

 

Функционирующая на заводе СМК сертифицирована на соответствие требованиям ISO/TS 16949:2002 при производстве жгутов проводов для автомобилей, проведена сертификация производства спецтехники на соответствие требованиям стандартов ИСО 9001:2000 и СРПП ВТ.

 

Логистика завода, финансы, учет и планирование производства ра­ботают в реальном времени в единой информационной системе «Па­рус». Компания имеет современную структуру, организованную по дивизиональному принципу путем создания производственно техничес­ких комплексов по направлениям выпускаемой продукции.

 

ОАО «Завод радиоаппаратуры» — это финансово устойчивая, динамично развивающаяся компания, имеющая несколько дочерних предприятий в Екатеринбурге, Камышлове, Бутке, Озерном и других городах и поселках Свердловской области.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:2

 
з/п не указана
Екатеринбург
 
от 13 000 руб.
Екатеринбург